È la storia di una tradizione di famiglia rinverdita ed affinata quella di Alessandro Varesio che, spinto da una vera e propria passione per l’allevamento avicolo fin dalla fine degli anni Ottanta, è andato negli allevamenti e macelli francesi per confrontarsi e migliorarsi. Al suo ritorno, nel 1991, avviò l’allevamento di “polli rurali allevati all’aperto e nutriti con mangimi vegetali no ogm”, come indicato sull’etichetta di vendita.
I suoi polli di razza ibrida “dal collo nudo italiana”, nutriti a mais, soia no ogm ed erba, vengono macellati dopo circa 120 giorni di vita, al raggiungimento di un peso ideale di circa 2,2 kg. Accanto ad essi sono allevati anche capponi, faraone e gallinelle. Dalle galline Livornesi, alimentate naturalmente e allevate a terra a cielo aperto in un’area cintata di 24mila mq, Alessandro ricava uova bianche buonissime, del peso di circa 55 grammi ciascuna, che ha chiamato Le Camilline in onore della figlia Camilla.