La storia del pistacchio in Italia inizia in epoca romana, ma fu grazie agli Arabi che la sua coltivazione si diffuse, in particolare in Sicilia, dove il clima e il terreno vulcanico si rivelarono ideali. Ancora oggi, l'isola produce oltre l'80% del pistacchio italiano, diventando una delle principali risorse economiche del Catanese. Il successo del pistacchio siciliano è dovuto al suo gusto inconfondibile, che lo rende un ingrediente versatile e ricercato in cucina, dalla pasticceria alla salumeria. pistacchi di Bronte, Adrano e Biancavilla, con il loro caratteristico colore verde smeraldo e il sapore intenso e aromatico, hanno ottenuto il riconoscimento Igp.
L’Azienda Agricola di Letizia Grigoli, da pistacchi secchi in guscio o al naturale, ricava prodotti come la crema di pistacchi, pesto di pistacchi e olio, basi per gelati, croccantini, paste senza farina, biscotti brontesi e bacetti.
E-MAIL
L’Azienda Agricola di Letizia Grigoli, da pistacchi secchi in guscio o al naturale, ricava prodotti come la crema di pistacchi, pesto di pistacchi e olio, basi per gelati, croccantini, paste senza farina, biscotti brontesi e bacetti.
TELEFONO
3281395285