Le terre di Grantortino di Gazzo sono da secoli il palcoscenico dell'attività agricola della famiglia De Tacchi, la cui produzione principale ruota intorno al rinomato riso Vialone Nano, affiancato dalle varietà di mais Maranello e Biancoperla. Questi cereali rappresentano il cuore pulsante dell'azienda, fondata nel lontano 1570. Oltre al Vialone Nano, qui si coltiva anche il riso Carnaroli, proponendo entrambe le varietà in diverse tipologie: tradizionale, semintegrale o stagionato per 22 mesi in silos ventilati, conosciuto come 'risone', procedimento che ne esalta le caratteristiche e ne conferisce una straordinaria capacità di espansione durante la cottura. Dal mais Biancoperla e Maranello derivano anche una linea di pasta di mais senza glutine, declinata in vari formati, e due birre di alta qualità, realizzate in collaborazione con il birrificio artigianale Ofelia di Sovizzo (Vicenza): la Spadix al mais Maranello, intensa e aromatica, in stile American Pale Ale e la Don Francisco al mais Biancoperla, in stile California Common, con spiccate note maltate e sentori tostati e di caramello che ben si amalgamano con il Biancoperla, per un prodotto finale rotondo, ma secco. Molto beverina.
E-MAIL
TELEFONO
0495995067 - 0495995148