Eros Scarafoni ha iniziato la sua avventura nel mondo dei formaggi nel 2000, quando ha cominciato a lavorare il latte di 150 capi di razza Marchigiana e Frisona e 40 capre, dedicandosi al recupero e alla valorizzazione del formaggio a latte crudo. Nel suo laboratorio produce una vasta gamma di formaggi, tra i quali Bucchero infossato, Casecc (affinato in cassoni di legno con foglie di noce), Magrella, ricotta, mozzarella, erborinati Luna Rossa e Luna Ubriaca, Luna Gialla e Luna Rossa da latte vaccino crudo intero, Casciotta, Saporoso (una caciotta con aggiunta di olive, peperoncino, zafferano o tartufo scorzone in cagliata); quindi il Campagnolo a pasta semicotta con caglio di vitello e il Rosa Spina dalla pasta morbida, mentre il Ghiotto è a pasta cruda e l’Orus, un formaggio prodotto da dicembre a marzo con latte vaccino intero e da marzo a dicembre con latte di capra intero crudo. Nel laboratorio nascono anche il Sigarotto e il Gran Capreau, entrambi realizzati con latte di capra. Per gli acquisti c’è la rivendita aziendale (aperta tutti i giorni), dove oltre ai formaggi di Eros vengono proposti salumi, carni e olio di produzione propria, oltre a una selezione di vini, birre, paste, legumi, confetture e sottoli.