A Giarratana, l'omonima cipolla rappresenta un autentico vanto per la comunità locale, tra cui si distingue Salvatore Noto che, da mezzo secolo, è instancabile coltivatore e commerciante di questa varietà unica dal colore bianco-brunastro e dalle dimensioni imponenti, con un peso che può raggiungere i 3 chili e un caratteristico sapore dolce. Nel 2006, ha lanciato una linea di conserve che comprende 9 prodotti della prestigiosa linea gold e 4 della linea da ristorazione. Oggi, con il sostegno dei suoi figli, si impegna a far conoscere in tutta Italia la sua eccezionale gamma di prodotti. Tra le delizie proposte spicca la crema dolce di cipolla di Giarratana, pensata per accompagnare i formaggi. Poi la cipolla al naturale, la cipolla di Giarratana in agrodolce, un contorno ideale per la carne, i salumi e i panini gourmet e il ketchup bianco di cipolla di Giarratana, un paté di cipolla speziato che si presta come salsina per fritture di ogni tipo. La linea Silver offre prelibatezze come paté di peperoncino, melanzane, capperi, pomodoro secco e olive. Un'attenzione particolare merita l'uliveto, fonte dell'extravergine d'oliva Dop Tonda Iblea.
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