A Giarratana l’omonima cipolla è diventata vanto per i suoi abitanti, tra i quali spicca Salvatore Noto, che da quasi 50 anni coltiva e commercializza questa particolare varietà bianco-brunastro dalle grandi dimensioni, con un peso che arriva fino ai 3 chili e dal sapore piuttosto dolce. Nel 2006 fu creata una linea di conserve comprendente 9 prodotti della linea gold e 4 prodotti della linea da ristorazione. Oggi supportato dai figli, Salvatore lavora per far conoscere in tutta Italia la sua gamma di prodotti: la crema dolce di cipolla di Giarratana nata per i formaggi; la cipolla al naturale, ottima sulla pizza e per essere cucinata; la cipolla di Giarratana in agrodolce, ideale contorno per la carne, con i salumi e nei panini gourmet e, ultimo, il ketchup bianco di cipolla di Giarratana, paté di cipolla speziato che si presta come salsina per fritture di ogni tipo. Infine, la linea silver che comprende paté di peperoncino, melanzane, capperi, pomodoro secco e olive. Da non tralasciare l’uliveto dal quale si ottiene l’extravergine d’oliva Dop Tonda Iblea.