Cascina Nuova è una realtà moderna che ha saputo interpretare i cambiamenti nelle abitudini alimentari degli italiani; la sua storia inizia negli anni Cinquanta, quando Carlo partì con la sua Lambretta da San Rocco al Porto (Lo) diretto a Celpenchio (Pv), dove acquistò una cascina circondata da terreni, in cui avviò dopo qualche anno la coltivazione del riso. I figli Martino e Graziella hanno portato avanti l’attività con successo fino all’arrivo di Erika nel 2016 capace di infondere nuove energie puntando sulla tutela dell’ambiente e sulla sana alimentazione. Così, dopo anni di prove ed esperimenti nel laboratorio per la produzione di farina e olio derivati dal riso, nascono i prodotti a marchio Naroli, utilizzando solo macchinari meccanici, senza trattamenti chimici e soprattutto senza solventi. L’olio di riso Naroli è ottenuto dalla spremitura a freddo del germe e della pula di riso (rispettivamente l’embrione e la pellicola interna del chicco di riso), ricchi di sostanze nutritive che si conservano integralmente nell’olio. È di colore verdognolo e ha una consistenza densa, il sapore è appagante per il palato pur essendo intrinsecamente leggero. La farina di germe di riso macinata a pietra è l’altro prodotto 100% naturale e privo di glutine, quindi adatto proprio a tutti. Questa farina è ricca di vitamine, sali minerali e fibre e possiede una maggiore quantità di proteine rispetto alle altre farine. Da provare i Biscotti di Nonno Carlo, fatti a mano con farina di grano tenero, farina di germe di riso, uova, burro, zucchero. Oltre ai prodotti alimentari, dal riso di Lomellina nasce anche un sapone ricco di nutrienti, particolarmente delicato sulla pelle.
TELEFONO

3515952126

Servizi