Quest’azienda agricola biologica, è nata a metà degli anni Novanta grazie a Silvano Buccolini (la Si. del nome) e alla moglie Giuliana Papa (la Gi. del nome) con l’intento di recuperare antichi frutti dimenticati e riproporli attraverso ricette locali di vecchia data. Le lavorazioni sono sempre semplici e naturali, realizzate a mano con strumenti e metodi di cottura tradizionali. Ecco le confetture come quella di Morici (more di gelso) o more di rovere, fichi bianchi, brugnolette selvatiche, pere angeliche, uva spina, mela al cacao, mela e menta e cotogna alla saba. E poi le gelatine di mela rosa, le confetture di verdure quali zucchine, cipolle, pomodori verdi e peperoni fino alle rare specialità come le Visciole al sole, il Giuggiolone (brodo di giuggiole ottenuto da macerazione dei frutti in vino trebbiano con un procedimento che dura ben tre anni) e la Salsa alle erbe di campo. Infine non vanno dimenticati i gelati fichi bianchi e morici, creati dal maestro gelatiere Raoul Trozzo, preparati senza aggiunta di latte e uova, e le confetture Tre Fiori: mela, fragola e fiori di sambuco; mela, arancia e fiori di lillà; pera, camomilla e timo limone in fiore, nate dalla collaborazione con tre chef locali.

Novità: Delizia di fichi, piccoli fichi bianchi interi in agrodolce da gustare come antipasto
TELEFONO

0733281462; 3351253830