L’apicoltura è un’attività molto diffusa in tutto il Piemonte e dà origine a prodotti molto diversificati grazie alla varietà morfologica del territorio che si estende dalle vette d’alta montagna, come i 4600 metri del Monte Rosa a parti di Pianura Padana, come le Risaie del Vercellese, e a lunghe catene di colline come il Monferrato e le Langhe. Questa varietà si riflette anche sui mieli monoflora che si possono trovare nella regione, si va da quelli derivati da fioriture di pianura o collina come il tarassaco, acacia e tiglio, fino a quelli di mezza montagna come castagni e rododendri e al millefiori d’alta montagna.
Se cercate miele biologico, Giacomo Ballari lo produce nelle zone incontaminate della valle del Po e in Val Varaita, nel rispetto della tradizione: il Millefiori dell’Abbazia (di Staffarda), il miele d’acacia, castagno, tiglio, tarassaco, ciliegio (delle zone pedemontane piemontesi) e rododendro. Non mancano i millefiori di montagna e di pianura, assieme a melata di bosco, aceto di mele e cera vergine.
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