Da piccolo allevamento di suini negli anni Cinquanta a una moderna salumeria con un vasto assortimento di prodotti. Questo percorso di crescita è frutto del lavoro instancabile di Luigi Bellini, che ha ereditato l'impresa dal nonno. Nel 2005, all'età di soli venticinque anni, ha iniziato a specializzarsi nella produzione di salumi tipici senza glutine e latticini, lavorati a mano con budello naturale. L'azienda offre oltre quaranta varietà di salumi, dagli stagionati ai cotti, fino ai tradizionali salami da cuocere come cotechino e mariola da pentola. Tra i prodotti più rinomati vi sono lo stinco di maiale Vescovo, avvolto in cotenna naturale e cotto lentamente, il dolce e delicato salame del Berlinghetto e il Salam nell'Ola, stagionato in anfore sotto grasso. Questo successo ha portato l'azienda da una superficie iniziale di 100 metri quadrati a oltre 2.000, compresi laboratori di produzione e cantine di stagionatura. Dal 2014, l'azienda dispone anche di un ampio negozio (concept store Al Berlinghetto), dove oltre alla vendita si organizzano eventi come apericene, degustazioni a km 0 e serate tematiche con chef ospiti.
E-MAIL
TELEFONO
0309973648