Leonforte, borgo alle pendici dell’Etna, è ricordato anche per la varietà di pesca omonima, frutto di un innesto naturale tra le varietà Bianco e Giallone di Leonforte. La sua maturazione tardiva, che avviene tra settembre e ottobre, le conferisce anche il nome di 'Settembrina'. Si distingue per la sua buccia vellutata, di colore giallo con striature rosse, e per la polpa soda e succosa, dal gusto dolce e aromatico. La caratteristica distintiva della Pesca di Leonforte (che dal 2010 ha il marchio Igp) è l'insacchettamento. Un metodo antico che prevede l'avvolgimento di ogni singolo frutto in un sacchetto di carta pergamenata. Questo accorgimento protegge la pesca dai parassiti e dagli insetti, preservandone intatta la bellezza e il sapore.
L’Azienda Agricola Agrirape da oltre 70 anni coltiva la pesca e altri frutti, tutelando il patrimonio della biodiversità. Entrambe le confetture (pesca gialla e pesca bianca) contengono circa l’80% di frutta, il resto è zucchero di canna e succo di limone. Interessanti anche le confetture di albicocca e fichi d’India e le marmellate di arance rosse, limoni e mandarini. Consigliata, infine, l’acquavite Piersica, distillata dalla pesca di Leonforte. Nel 2013 si è aggiudicata il premio 'Best in Sicily' quale migliore azienda conserviera.
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0935904862 - 3391697299

SITO WEB

www.agrirape.it

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