Carlo e Carla Latini, in oltre trent’anni di lavoro, hanno sperimentato conoscenza e numeri per arrivare a coltivare circa seicento varietà di grano. Nel 2019, con l’aiuto del professor Stefano Tavoletti della facoltà di Agraria dell’Università Politecnica delle Marche, hanno avviato la coltivazione sperimentale di sei varietà di grani duri e teneri dei primi del 1900. La loro esperienza ha portato alla nascita di 'Pasta 600.27', caratterizzata da una perfetta tenuta di cottura, gustosa, digeribile e masticabilissima, prodotta con varietà di semola di grano duro trafilata al bronzo e sottoposta a una lenta essiccazione a bassa temperatura. Tra i formati proposti, uno dei più apprezzati è il 'Truciolo di Gualtiero Marchesi', ispirato all’imprenditore e artigiano del legno Maurizio Riva.
Un’altra pasta di loro produzione è la 'Pasta all’Uovo di Casa', realizzata con semola di grani duri italiani e uova fresche di galline allevate a terra italiane. Per garantire un risultato d’eccellenza, Carlo effettua una lavorazione lenta, soffice e a freddo, al fine di mantenere intatto il valore degli ingredienti. Altri formati di pasta prodotti sono gli 'Spaghetti Cappelli 1915', realizzati con il celebre grano, dal sapore intenso e con una tenuta in cottura eccezionale.