Nella suggestiva cornice di Jovençan, alle porte di Aosta, Vincent e Lydie Quendoz portano avanti l'attività di famiglia iniziata nel 1990 da Elio Quendoz. L'azienda si dedica all'allevamento di vacche di razza Pezzata Rossa Valdostana, nutrite con foraggio locale e portate all'alpeggio di Chatelanaz in estate. Loro fiore all'occhiello è la Fontina Dop, prodotta in inverno nel caseificio di Jovençan e in estate nei pascoli di alta montagna, così come il Quendina, simile alla Fontina, ma arricchita con erbe aromatiche, spezie o frutta secca. E poi il Rebletzen du Vallée d'Aoste stagionato in antiche cantine di pietra, il Fromadzo Mégro, prodotto solo in autunno e stagionato per oltre 9 mesi, il burro di panna, la Fonduta già pronta con Fontina d'alpeggio e la Vieille, una Fontina stagionata oltre 24 mesi. Dal 2021 l'azienda Quendoz ha ampliato la sua offerta con uova, motzetta, sauseusse e boudin, confermandosi come una realtà dinamica e proiettata verso il futuro.
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