Ci troviamo lungo la costa jonica nell’area a più alta vocazione bergamotticola mondiale, dove l’estate dura un paio di mesi in più rispetto al resto d’Europa. Qui l’azienda agricola Patea, oltre a venderlo fresco, lavora il prezioso agrume trasformandolo in molti modi differenti. Troviamo il succo di bergamotto bio 100% naturale - e sempre biologico anche di arancia calabrese, clementini, limone, melagrana e mirtillo -; la crema di bergamotto, bevanda alcolica dal gradevole sapore da gustare preferibilmente fredda; il miele di Sulla aromatizzato al bergamotto, caratterizzato da un colorito molto chiaro, che in fase di cristallizzazione tende a diventare di colore bianco; e poi ancora la pasta di mandorla al bergamotto, realizzata utilizzando più del 30% di mandorle di Sicilia, con l’aggiunta di aroma di bergamotto, priva di conservanti, coloranti e aromi non naturali. Poi, sempre nel segno dell’agrume principe del Reggino, ecco pasta artigianale trafilata al bronzo, caramelle, biscotti, olio essenziale, confetture extra dolci e salate da acquistare nel fornito shop online.
Cardus amaro che ha ottenuto il riconoscimento Golosario Agrifood 2022, frutto dell’unione di bergamotto di Reggio Calabria, cardo selvatico spontaneo che cresce abbondante in tutta l’area grecanica e mirtillo della Locride.
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