In Valle Cervo, paese natale di Pietro Micca, Riccardo Mazzuchetti, laureato in Scienze delle Produzioni Animali nel 2004, ha aperto un'azienda agricola biologica di montagna. Qui alleva una dozzina di vacche di razza Grigio Alpina, che in estate pascolano al monte Cucco e d'inverno stazionano nella nuova stalla di Campiglia Cervo. Il loro latte viene trasformato nel caseificio di Sagliano Micca in formaggi freschi, stagionati, erborinati e con frutta, tutti a latte intero crudo o pastorizzato. Tra i freschi troviamo il primo sale, la ricotta, il San Martino e la mozzarella. Da provare anche il burro, il Maccagno, la Toma della Bursch e i semistagionati come il Carbunin e la robiola. Con la moglie Roberta, nel laboratorio annesso al caseificio, preparano confetture, crema di castagne e nocciole, fichi caramellati, succhi, sciroppi, dolci e tisane. Producono anche oleoliti a base di lavanda, achillea, iperico, edera e margherita, acquistabili nel loro agriturismo.
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