Dopo una laurea in Scienze delle Produzioni Animali, Riccardo Mazzuchetti nel 2004 avvia un allevamento di una dozzina di capi di razza Grigio Alpina, che in estate stanno in alpeggio nella zona del monte Cucco e d’inverno nella nuova stalla di Campiglia Cervo. Il loro latte viene poi trasformato nel moderno caseificio di Sagliano Micca in formaggi freschi, stagionati, erborinati, con frutta, tutti a latte intero crudo o pastorizzato. Tra i freschi, spiccano il primo sale, la ricotta, il San Martino, la mozzarella. Oltre al burro, sono da assaggiare anche il Maccagno e la Toma della Bursch, i semistagionati come il Carbunin e la robiola. Inoltre con la collaborazione della moglie Roberta, nel laboratorio annesso al caseificio vengono preparate confetture, crema di castagne, crema di nocciole, fichi caramellati, succhi, sciroppi, dolci, tisane. Troviamo anche gli oleoliti a base di lavanda, achillea, hyperico, edera e margherita. Si acquistano nel loro agriturismo dotato di spaccio.
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