Il Fatulì, che in dialetto significa 'piccolo pezzo', è un formaggio dal profumo inconfondibile nato da un antico metodo di affumicatura con ginepro, frutto della passione di un gruppo di produttori che hanno salvato questo tesoro a rischio estinzione. Viene realizzato con latte di Capra Bionda dell’Adamello, un'antica razza autoctona che ha rischiato di scomparire e oggi salvo solo grazie all’impegno di un ridotto gruppo di produttori. Un formaggio dal gusto intenso e persistente. L’Azienda Agricola Le Frise lavora il latte crudo delle proprie capre (Camosciata delle Alpi e Bionda dell’Adamello). La trasformazione viene eseguita direttamente da Gualberto che, grazie a diverse tecnologie di trasformazione, all’uso di muffe selezionate e a particolari affinamenti, produce differenti tipologie di formaggi: caprini (naturali, aromatizzati, affinati), robiole naturali a crosta fiorita o a crosta lavata, erborinati, formaggelle fresche e stagionate e poi, oltre al Fatulì, anche il Frisel, un formaggio a pasta compatta che stagiona fino a 36 mesi. Le Frise dispone di ristorante e camere per il pernottamento: nel punto vendita aziendale potrete acquistare i prodotti caseari insieme a salumi di capra, suino e asino (allevati in proprio), paté di piccione e altre sfiziosità come confetture, conserve e mostarde di frutta e verdura.
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