Nel comune di Polcenigo era attiva una coltivazione di zafferano, fino alla fine degli anni Ottanta. Nel 2012 Diego Zambon ha ridato vita a questa attività, supportato dal microclima collinare e dai terreni sciolti e drenanti della pedemontana che si prestano alla coltivazione del prezioso fiore. Dalla lavorazione di questa pregiata spezia nascono confetture, biscotti (pasta frolla con scaglie di mandorle e scorza d’arancia con purissimo zafferano), formaggi, fino ai prodotti della Linea Zeta, che comprendo il Gin ottenuto dalla macerazione degli stimmi di zafferano per un mese nel gin, l’Aperitivo a base di zafferano, piante aromatiche e spezie, il Bitter e il Vermut. E poi la grappa allo zafferano e il Liquore dal sapore persistente e molto aromatico, sicuramente originale. Lo zafferano di Zambon si colloca tra i migliori d’Italia, come testimonia la certificazione di Prima Qualità e potrete acquistare tutti questi prodotti, compreso lo zafferano puro in stimmi alla Taverna Slow Shop & Bar, a Polcenigo (Pn).