Nel cuore della Ciociaria ha sede l’azienda agricola di Davide Rosi, pastore e casaro che dal latte del suo gregge, composto da circa 200 pecore e una quarantina di capre portate al pascolo sui prati biologici di proprietà, produce i formaggi della tradizione lavorando il latte rigorosamente a crudo per mantenerne intatte le proprietà organolettiche e nutritive. Dalla sua abilità nascono vere e proprie chicche come l’Ubriaco al Cesanese del Piglio, il pecorino stagionato nella mentuccia e il pecorino stagionato per almeno sei mesi in grotte sotterranee naturali, anche nelle versioni Fieno e Paglia. Latte ovino appena munto, siero e sale sono alla base della ricotta e del primo sale, ma Davide propone i suoi formaggi pure in originali varianti speziate, come il pecorino fresco rucola, olive e peperoncino o al finocchio selvatico, e un ottimo formaggio spalmabile di capra. Imperdibili sono la Ciociara e lo Scamosciato, un cacio dal sapore più intenso realizzato facendo stagionare alcune forme per un paio di mesi.
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