Immersi nel cuore del Parco del Ticino, i fratelli Sandro e Giampietro Passerini, attraverso metodi ecocompatibili, si dedicano all’allevamento di animali nel rispetto del loro benessere. Dalle loro carni nasce una vasta gamma di prodotti, come lonza, lonzardo, lardo e pancetta aromatizzati con le erbe del territorio del Ticino, salame crudo e cotto, salsicce, salamelle, soppresse, cotechini, cacciatorini, mortadella di fegato e il lard-mix, una speciale crema di lardo spalmabile. Inoltre, in collaborazione con il Prosciuttificio D’Oggiono, offrono il prosciutto crudo, stagionato per oltre 40 mesi. Grazie all’allevamento di bovini di razza Varzese, sono in grado di fornire vari tagli di carne fresca e preparazioni pronte per la cottura. Cirenaica si distingue anche nella trasformazione e commercializzazione di cereali e legumi, utilizzati sia per la macinazione a pietra che per la produzione di birre, come quella all’orzo e sorgo, con schiuma lieve e dal sapore gradevolmente dolce, e quella all’orzo mondo o 'nudo', cui viene aggiunto un infuso di fiori d’acacia. Hanno lo spaccio interno.