Un esercito di oltre un milione e mezzo di Helix Aspersa Muller è quello che si annida tra le campagne di Capannoli, in provincia di Pisa. A guidarlo i ‘generali’ Mariliana Arcenni e la figlia Antonia, che hanno addestrato la loro arte a Cherasco (Cn), patria riconosciuta dell’elicicoltura di qualità. A essere commercializzate sono le chiocciole 'bordate', cioè contraddistinte da una sorta di orlo nel guscio che si manifesta all’età di circa 14/16 mesi: è allora che le lumache sono raccolte, per poi essere spurgate e conservate in celle frigorifere. L’offerta prevede sia animali al naturale, con o senza guscio, sia prelibate golosità sottovetro, che impiegano ingredienti a km 0, a partire dall’Evo usato per la loro conservazione. Agli appassionati di questa particolare consistenza suggeriamo la zuppa toscana con le chiocciole, dal sapore assoluto, o il paté spalmabile, che si fa apprezzare per la sua delicatezza. Dall’estate 2022 attività di 'snail experience': visita all’allevamento e degustazione di prodotti.
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