L’apicoltura è un’attività molto diffusa in tutto il Piemonte e dà origine a prodotti molto diversificati grazie alla varietà morfologica del territorio che si estende dalle vette d’alta montagna, come i 4600 metri del Monte Rosa a parti di Pianura Padana, come le Risaie del Vercellese, e a lunghe catene di colline come il Monferrato e le Langhe. Questa varietà si riflette anche sui mieli monoflora che si possono trovare nella regione, si va da quelli derivati da fioriture di pianura o collina come il tarassaco, acacia e tiglio, fino a quelli di mezza montagna come castagni e rododendri e al millefiori d’alta montagna.
Ad Abazia di Masio il miele ha la De.Co. e Lidia Roggero insieme con il marito, continua l’attività del padre e, dalle 110 arnie, produce eccellenti mieli millefiori, d’acacia e di girasole, la melata e il tipico miele con le nocciole Piemonte Igp.
Ad Abazia di Masio il miele ha la De.Co. e Lidia Roggero insieme con il marito, continua l’attività del padre e, dalle 110 arnie, produce eccellenti mieli millefiori, d’acacia e di girasole, la melata e il tipico miele con le nocciole Piemonte Igp.
TELEFONO
0131799259