L’apicoltura è più di un’attività agricola per la Valtelllina, infatti si lega nel profondo con questo ecosistema. Infatti è strettamente correlata alla coltivazione di grano saraceno, in quanto questo tipo di grano necessita dell’impollinazione delle api. Gli ambienti incontaminati, le diverse fioriture e l’aria di montagna completano il quadro perfetto per la produzione di un miele capace di trasferire in ogni barattolo proprio il nettare di questo ecosistema.
Giampiero e Renata Moltoni producono miele dal 1988, seguendo la pratica del nomadismo, che li vede condurre le api in Maremma toscana durante il periodo invernale. Questo permette alla gamma dei mieli di allargarsi ulteriormente: oltre ai tipici mieli di montagna come rododendro, erica, melata di bosco e l’aromatico miele d’alta montagna, ecco i mieli di tarassaco, acacia, tiglio, castagno ed eucalipto. Nei locali che ospitavano un’antica latteria, il sapiente restauro ha visto nascere la sede aziendale e lo shop in cui i Moltoni producono e vendono biscotti, cereali, farine, confetture e la Molthoney, la birra realizzata con il miele. Vendite anche sull’e-commerce del sito.