Tra i colli, le montagne e le coste toscane, non solo il turista trova il suo paradiso, ma anche le api. Qui, in un ambiente incontaminato, svolgono il loro ruolo fondamentale per l'ecosistema e, in cambio, ci regalano mieli unici e preziosi.
Ogni goccia racchiude il sapore del territorio: erica, melata di quercia, castagno, acacia, sulla, girasole, tiglio, trifoglio. I mieli toscani monoflora, prodotti in zone a basso impatto ambientale, sono un vero concentrato di bontà e salute. Scopriamo insieme alcuni apicoltori toscani che con passione e dedizione curano le loro api e ci offrono questi tesori dorati.
A Montalcino è attiva Villa Cipressi, che propone un’ampia varietà di mieli figli della Val d’Orcia e dei territori limitrofi, quali Umbria e Alto Lazio. Nel suo paniere troviamo così monoflora di castagno, edera, girasole, eucalipto, sulla, acacia, rosmarino, tiglio, erba medica e il pregiato quanto raro miele di marruca. La sua proposta, disponibile anche online, si allarga poi al polline, al Bombardone (mix tra polline, propoli e pappa reale) nonché ad alcune leccornie dove il miele stesso incontra tartufo o peperoncino.
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