L’apicoltura è un’attività molto diffusa in tutto il Piemonte e dà origine a prodotti molto diversificati grazie alla varietà morfologica del territorio che si estende dalle vette d’alta montagna, come i 4600 metri del Monte Rosa a parti di Pianura Padana, come le Risaie del Vercellese, e a lunghe catene di colline come il Monferrato e le Langhe. Questa varietà si riflette anche sui mieli monoflora che si possono trovare nella regione, si va da quelli derivati da fioriture di pianura o collina come il tarassaco, acacia e tiglio, fino a quelli di mezza montagna come castagni e rododendri e al millefiori d’alta montagna.
Cominciamo dall’astigiano con Riccardo Civarolo, che pratica il nomadismo spostando le proprie arnie dal Monferrato al Canavese fino alle vette del Gran Paradiso. La ricerca continua delle migliori fioriture, gli permette di selezionare ben 12 mieli monoflora diversi, tra cui rododendro, timo, eucalipto, tarassaco.
TELEFONO

0141410600

Servizi