Dalle vette del Monte Rosa alle risaie del Vercellese, dai colli del Monferrato alle Langhe, il Piemonte vanta una natura varia che si rispecchia nei suoi mieli unici. Fiori di pianura e collina come tarassaco, acacia e tiglio donano mieli profumati e delicati. Salendo in quota, castagno e rododendro regalano sapori decisi e selvatici. E per gli amanti dei gusti intensi, il millefiori d'alta montagna racchiude la quintessenza di profumi e aromi alpini. Vi segnaliamo di seguito alcuni tra i più interessanti produttori della regione, dividendoli per provincia.
Cominciamo dall’Astigiano con Riccardo Civarolo, che pratica il nomadismo spostando le proprie arnie dal Monferrato al Canavese fino alle vette del Gran Paradiso. La ricerca continua delle migliori fioriture, gli permette di selezionare ben 12 mieli monoflora diversi, tra cui rododendro, timo, eucalipto, tarassaco.
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Cominciamo dall’Astigiano con Riccardo Civarolo, che pratica il nomadismo spostando le proprie arnie dal Monferrato al Canavese fino alle vette del Gran Paradiso. La ricerca continua delle migliori fioriture, gli permette di selezionare ben 12 mieli monoflora diversi, tra cui rododendro, timo, eucalipto, tarassaco.
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