L’apicoltura è un’attività molto diffusa in tutto il Piemonte e dà origine a prodotti molto diversificati grazie alla varietà morfologica del territorio che si estende dalle vette d’alta montagna, come i 4600 metri del Monte Rosa a parti di Pianura Padana, come le Risaie del Vercellese, e a lunghe catene di colline come il Monferrato e le Langhe. Questa varietà si riflette anche sui mieli monoflora che si possono trovare nella regione, si va da quelli derivati da fioriture di pianura o collina come il tarassaco, acacia e tiglio, fino a quelli di mezza montagna come castagni e rododendri e al millefiori d’alta montagna.
Dall’alta Valle Maira arrivano i mieli dell’Apicoltura Floriano che opera in una baita in pietra a 2.150 metri di altitudine e produce rarità come il Rusmarin, un miele di acacia e rosmarino, il miele al timo serpillo, molto aromatico, quelli al rododendro, tarassaco, castagno, tiglio e la melata di abete. Merita una menzione speciale l’Olanhas e mèl, una crema di miele e nocciole Tonda Gentile delle Langhe.
TELEFONO

3382030388

Servizi