Gli splendidi scenari della Toscana, che alternano costa a colline e scenari montuosi, rappresenta un panorama invitante non solo per milioni di turisti, ma anche per miriadi di api, che qui svolgono al meglio il ruolo fondamentale per l’ecosistema. In cambio danno vita a mieli diversi tra loro ma buonissimi e salubri, ognuno dei quali contraddistinto da caratteristiche uniche. In territori dal basso tasso di inquinamento urbano e demografico si producono alcune delle pregiate varietà monoflora come erica, melata di quercia, castagno, acacia, sulla, girasole, tiglio e trifoglio. Vogliamo quindi parlarvi di alcuni di questi produttori toscani.
In provincia di Arezzo incontriamo l’azienda Valmarecchia, guidata da Gabriele e Valeria Milli, che all’interno di un’ampia varietà di mieli monoflora (erica, melata di quercia, castagno, acacia, sulla, girasole, tiglio e trifoglio) propone i pregiati millefiori di Valmarecchia e millefiori di Rofelle, ricavati da arnie stanziali poste nella piccola Valle di Rofelle, fino a 1.000 metri d’altitudine. Anche qui completano la dolce offerta altri prodotti a base miele come idromele, aceto di miele, propoli, pappa reale e grappa e miele millefiori.
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SITO WEB

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