Inizia nel 1978 la produzione di salumi della famiglia Antonelli, grazie all’intuizione e all’impegno di Giannina Cavaliere, che per prima credette in quest’attività. Oggi Angelo Antonelli e sua moglie Milena portano avanti una realtà che comprende l’allevamento di suini (il cui nutrimento è seguito con cura e garantisce la qualità delle carni), un laboratorio di trasformazione e una macelleria. Il fiore all’occhiello dell’azienda è il Ru Sprusciat®, un salame dal sapore intenso e persistente, ottenuto con carne di suino scelta, polpa di lombo, prosciutto e spalla. Dopo essere stato insaccato in budello naturale di suino, il salume viene fatto stagionare per circa due mesi a temperatura e umidità controllate. Tra le altre specialità prodotte ci sono il Cacio Salame, un formaggio a pasta di caciocavallo contenente lo Ru Sprusciat®, la ventricina, la salamella. Meritano anche la pancetta tesa o arrotolata, il guanciale, il prosciutto crudo, le salsicce aromatizzate (al tartufo, finocchio, peperoncino piccante) e con fegato, la porchetta, la composta di salsiccia sotto strutto e il salame tinto, di colore rosso intenso perché presenta nel suo impasto il vino rosso Tintilia.
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