Dici Quaglia e pensi a questa famiglia che da oltre un secolo guida questa storica distilleria situata a Castelnuovo Don Bosco. Fedele alla tradizione e sempre attenta alla qualità dei suoi prodotti, l’azienda sa anche anticipare le nuove tendenze nel mondo della mixology. La produzione di grappe ottenute da vitigni autoctoni rappresenta un pilastro fondamentale (come la grappa al Freisa, al Moscato, Malvasia o Nebbiolo, e quelle affinate in barrique come la Grappa del Cavaliere). I vermouth sono eccezionali: dal morbido e corposo Berto Classico al sorprendente Berto Rosso Da Travail, caratterizzato da un intenso colore granito, che unisce vini piemontesi, erbe aromatiche e spezie esotiche. Per il suo sapore amaro, che lo rende ideale per l’aperitivo, ricordiamo il Vermouth del Professore, nelle tipologie Bianco e Rosso. La distilleria si distingue anche per la straordinaria linea di liquori, ideali sia per la miscelazione che per la degustazione: dal Chinotto alla Camomilla, dal Bergamotto al Pino Mugo, dalla Violetta al Rabarbaro, dalla Nocciola al China. I Liquori Alpini sono prodotti con erbe coltivate a Balme, come il Timo Serpillo, la Genziana e il Genepy di Balme, mentre la Linea Amari 1890 comprende il Classico e il Balsamico. Da non perdere il particolarissimo T+, 'the new tè spirit', un liquore al tè. L’assortimento si completa con drink pronti in bottiglia, tra cui l’Americano 1907, il Vermouth cocktail 1888, il Martinez 1887 e il Negroni 1919, che si posizionano tra i migliori sul mercato.