Amalattea nasce nel 1988 con lo scopo di sviluppare prodotti nutraceutici con il latte di capra, seguendo rigorosi standard qualitativi e mantenendo da sempre alta l’attenzione sulla materia prima utilizzata. Un altro pilastro fondamentale, il controllo completo della filiera che ha origine da allevamenti selezionati del territorio sardo. La gamma è ampia e vede declinare questa preziosa materia prima in svariati modi. C’è il latte di capra intero o parzialmente scremato, ottima alternativa al latte di vacca e alle bevande vegetali (quali quelle di soia, riso e mandorla). Poi, i formaggi freschi come la Giostra con fermenti probiotici, la Prima e il Due Volte+Calcio, formaggio che contiene il doppio di calcio rispetto a un normale formaggio. Tra i caprini semistagionati, L’Innominato, dal gusto unico, intenso e aromatico, e il Fior di Capra, deciso ma delicato al palato. Tra gli stagionati, ecco Il Saggio e il Re Priamo, formaggio a pasta dura e friabile a media-lunga stagionatura (mai oltre un anno); mentre tra gli speziati da provare la Caprarossa (con peperoncino) e la Capranera (con pepe). Burro e yogurt di capra, gelati e biscotti senza uova completano la gamma. I prodotti Amalattea si trovano a richiesta anche in farmacie, parafarmacie e sanitarie.

Novità: Ricotta in tre tipologie: Tenerina, dal sapore sapido e aromatico; Capriola, soffice e cremosa, dal sapore delicato; Gentile, arricchita con latte di capra, dalla pasta densa e dal sapore dolce