Lorenzo Quaccia, mastro affumicatore, ed Edoardo Zanuttini, esperto selezionatore, nel 2019 fondano questa azienda con l’obiettivo di fare apprezzare la qualità superiore delle trote di montagna allevate con alimentazione naturale e senza uso di antibiotici. Per questo hanno creato una rete di approvvigionamento che unisce i piccoli allevamenti virtuosi alimentati con acqua sorgiva di Valle d’Aosta e Piemonte. Le trote di questi allevamenti confluiscono nel laboratorio di Verrès, dove la lavorazione prevede sfilettatura e marinatura delle carni con sale di montagna, zucchero e aromi naturali raccolti nel territorio; poi affumicatura con legni alpini – in particolare ciliegio, faggio e ontano – eseguita a freddo con temperature che vanno da 20 a 25 °C, oppure a 'caldo', mantenendo la temperatura tra i 60 e i 75 °C; infine la stagionatura, decisiva per rendere la carne compatta e morbida. Tutti eccellenti i prodotti: il trancio di trota iridea salmonata affumicata a freddo, dal colore rosa vivace, ricca di sentori erbacei alpini; il salmerino alpino, 'parente' stretto del salmone, affumicato a caldo con bacche di ginepro, il coregone affumicato a freddo, il caviale di trota iridea e coregone e la mocetta. Tutti i prodotti sono anche disponibili, dal 2023, nel negozio adiacente di Verrès, aperto anche il sabato e la domenica.