Stefano Vindrola e Gabriele Berruti, amici di lunga data, nel 2019 si sono ispirati alle erbe officinali spontanee della Valle Maira per avviare un’attività artigianale dedita alla produzione di liquori realizzati secondo le antiche ricette occitane. Tutti gli ingredienti sono a km 0: genziana, serpillo e achillea sono infatti raccolte lungo i sentieri alpini alle pendici del monte Chersogno (3.064 metri) ed essiccati naturalmente. L’erba Arthemisia mutellina, utilizzata per ottenere il liquore di Genepy, essendo specie protetta viene invece coltivata a Elvo, in alta Valle Maira. Il processo produttivo è interamente artigianale: dalla macerazione e infusione a freddo delle erbe in alcol per un periodo dai 20 ai 40 giorni, al filtraggio naturale e al successivo imbottigliamento. Dal tradizionale Genepy, al liquore di Serpoul, ottenuto dal Timus Serpillum, fino ai liquori di Genzianella, Achillea e Arquebuse, sono tutti acquistabili sullo shop online.
TELEFONO

3488097268

Servizi