Originario di Perù e Colombia, l'alkekengi, con la sua bacca arancione, è un frutto dal gusto che ricorda una piacevole combinazione di pesca, ciliegia e agrumi. Introdotto in Italia nel 2014, con le prime 12mila piante a Sirmione sul lago di Garda, oggi si è diffuso in diverse zone climaticamente adatte. Le bacche sono disponibili fresche, congelate o disidratate e vengono trasformate in confetture e mostarde. Alkè propone anche altre delizie come composta di zucca all’aceto balsamico, conserva di cipolle di Tropea e zafferano e crema di marroni con alkekengi. Inoltre, recentemente, Alkè Italia ha iniziato la produzione di olio extravergine di olive Leccino e Frantoio, coltivate a Ostuni, in valle d’Itria, con estrazione a freddo entro 48 ore dalla raccolta, offrendo un olio aromatico e fruttato. Tutti i prodotti sono disponibili online o presso il punto vendita di Pozzolengo.
E-MAIL
TELEFONO
3484817459