Corsi di avviamento alla professione di gelatiere e per affinare il know-how: oltre 65 anni di esperienza nel settore condivisa nella formazione

Il pasticcere e il gelatiere risultano oggi tra le figure più richieste sul mercato dell'artigianato e garantiscono quindi occupazione e possibilità di crescita professionale.

 

L'opportunità di apprendere le fasi concrete e le conoscenze teoriche legate al mondo della gelateria artigianale arriva da Babbi che organizza e promuove presso la sede di Bertinoro (FC) corsi di Gelateria Artigianale e Pasticceria Fredda di diversi livelli: dalla Gelateria Base adatti a chi vuole aprire una gelateria, ai corsi avanzati per coloro che hanno già un’attività ma vogliono aggiornarsi e migliorare fino ai corsi dedicati al mondo della ristorazione e degli eventi. Babbi può vantare una esperienza di più di settant'anni nel mondo della gelateria. Tra i corsi più apprezzati quello dedicato alla gelateria artigianale di primo e secondo livello; quindi il corso di pasticceria moderna, il corso di pasticceria per il gelatiere e altri corsi online in inglese e tedesco.

foto.jpgDetto questo, Babbi con la sua rete di professionisti gelatieri, può seguire passo dopo passo l'apertura, l'avviamento e lo sviluppo di una nuova attività, offrendo l'appoggio di esperti del settore in grado di fornire tutte le conoscenze necessarie per gestire in autonomia questa tipologia di business. La storia di Babbi affonda le radici nel cuore della Romagna, regione ricca di tradizione e di cultura gastronomica. Attilio Babbi fondò nel 1952 l’Azienda Dolciaria omonima dedicata alla produzione di coni, cialde e semilavorati per maestri gelatieri.

 

I fiori all’occhiello della produzione dolciaria Babbi – i Waferini e i Viennesi – sono affiancati da altri prodotti a base di wafer e cioccolato, frutto di una costante ricerca sulle creme, sul cacao, sulla frutta tostata: i fondenti, le cioccodelizie, le confezioni regalo e le finissime creme spalmabili.

 

Un patrimonio storico e artigianale che dagli anni cinquanta a oggi ha introdotto e instradato sul mercato decine di maestri gelatai in grado di condividere questa esperienza nell'Italia del gusto.

Il calendario completo dei corsi è disponibile a questo link

 

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia