Oscar Giaccone continua il lavoro del padre Cesare, indimenticato cuoco e pittore, che ci ha lasciati a 77 anni, a maggio 2024. Fu Cesare a iniziare a produrre aceto di vino per il suo ristorante seguendo il metodo tradizionale delle Langhe: ovvero il vino di alta qualità viene travasato in botti di gelso, rovere e ciliegio contenenti la 'madre' per la trasformazione in aceto. Insieme alla moglie Daniela, Oscar ha aperto La Gastronomia Imperfetta (via Piana Gallo, 6/a - tel. 3337021341), una boutique del gusto dove è possibile assaporare i suoi piatti, da consumare a pranzo o da asporto, e acquistare i suoi aceti. La gamma comprende aceti monovitigno di Barolo, Arneis, Barbera e vino rosso, e il delicato aceto di Moscato. Confezionati in bottiglie da 25 o 50 centilitri, sono sigillati con ceralacca e ornati dalle etichette dell’albese Gianni Gallo, che ha disegnato anche quelle degli Oli di Cesare. Oscar ha creato anche una linea di sali, tra cui il sale macinato con erbe aromatiche del Cuneese, arricchito con aceto di Barolo o Moscato.