Il Marchesato crotonese è un luogo unico, con le sue colline, la sua vicinanza ai boschi della Sila, e il mare Ionio, con la sua storia millenaria. Tutto questo infonde una particolare dolcezza a un pecorino dal carattere autentico, prodotto da Apocc - Calabrialleva, una cooperativa di allevatori ovini calabresi che produce il famoso pecorino Crotonese Dop, premiato con il riconoscimento Agrifood Golosario 2022. Fu fondata nel 1984, e da allora si è impegnata nella produzione e valorizzazione della storia del pecorino Crotonese con il risultato del riconoscimento europeo della DOP. Nel 2022 si è aggiudicata una medaglia d'oro e due di bronzo all'International Cheese&Dairy Awards in tre diverse categorie. Nel Marchesato crotonese si trova il caseificio sociale, dove lavorano 10 operai. Il latte viene conferito ogni mattina da parte dei 100 allevatori associati dislocati qui in zona. Calabrialleva produce anche la ricotta crotonese, affumicata dopo circa una settimana di stagionatura, attraverso il legno di potatura di ulivo e arancio che conferiscono l'aroma caratteristico. Una ricotta anche in questo caso più dolce rispetto alle altre ricotte salate.
TELEFONO

096222432

Servizi