La delicata vellutata di valeriana

In questa ricetta la valeriana viene impiegata, con pochi altri ingredienti, per preparare una vellutata dal bel colore verde brillante, semplice e veloce

23.04.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
25
Ingredienti

3 cipollotti giovani
400 g di valeriana
200 g di panna da cucina
2 cucchiai di olio evo
1 rametto di prezzemolo
2 patate medie
sale e pepe q.b.

Portata
primi

Per preparare la vellutata iniziate col rosolare i cipollotti tagliati sottili con l'olio evo e il prezzemolo in una casseruola. Poi tagliate a piccoli cubetti le patate e aggiungetele nella casseruola facendo cuocere per circa 15 minuti, mescolando continuamente.

Lavate la valeriana e asciugatela in una centrifuga per insalata, quindi aggiungetela alle patate e continuate la cottura ancora per qualche minuto.

A cottura ultimata passate le verdure al frullatore, versate di nuovo nella casseruola unendo la panna, salate e pepate e ponete sul fuoco per circa 10 minuti.

Dopo di che la vellutata è pronta per essere servita condita con un filo d'olio e dei crostini.

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