Uova ripiene

Le uova ripiene sono un classico antipasto di Pasqua e di Pasquetta, semplici da preparare ma molto appetitose: piaceranno a tutti!

10.04.2023
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
20
People
4-6
Ingredienti

#6 uova sode #1 scatoletta di tonno da 160 g #1 filetto di acciuga sott’olio (facoltativo) #1 mazzetto di prezzemolo #2-3 cucchiai di ketchup o di conserva casalinga o di ricotta cremosa o di maionese #1/2 spicchio di aglio #2 cucchiai di maionese, per la guarnizione #12 capperi o 12 pisellini, per la guarnizione #olio extravergine di oliva #sale, pepe di mulinello

Portata
antipasti
Occasione
pasqua

Sgusciate le uova, dividetele in metà in senso longitudinale e, facendo attenzione a non rompere gli albumi, estraete i tuorli. Disponete gli albumi su un vassoio da portata.

Mettete i tuorli in una capace ciotola e schiacciateli con una forchetta. Unite l’acciuga tritata e il tonno ben sgocciolato, e sbriciolatelo finemente con una forchetta o con la punta delle dita. Pulite il prezzemolo, lavatelo, strizzatelo, tritatene 3 cucchiai colmi e aggiungeteli agli altri ingredienti. Unite infine l’aglio spremuto con lo spremiaglio, il ketchup (o gli altri ingredienti indicati), 2-3 cucchiai d’olio e amalgamate bene regolando di sale e pepe.

Mettete il composto in una tasca da pasticciere e farcite gli albumi sodi.

Decorate con la maionese fatta scendere da una siringa, decorate con i capperi o i pisellini e servite.

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