Torta salata con catalogna e speck

Questa torta salata ottima sia calda che fredda, è secondo piatto o antipasto semplice da preparare e molto gustoso

08.02.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
40
Ingredienti

• 1 confezione di pasta sfoglia
• 500 g di catalogna
• 70 g di speck tagliato a fettine
• 3 uova
• 100 g di Parmigiano Reggiano
• 1 aglio
• sale e peperoncino q.b.
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Portata
antipasti

Pulite la catalogna, tagliatela a bastoncini e fatela bollire per 30 minuti in acqua salata. Scolate la catalogna e stufatela in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio e una macinata di peperoncino. Rompete le uova in una terrina con un po’ di sale e sbattetele bene con una forchetta, aggiungete la catalogna e il parmigiano e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila insieme alla sua carta da forno. Adagiate sulla pasta metà delle fette di speck, ponetevi sopra il composto e livellatelo, fate un ultimo strato di fette di speck e richiudete la pasta sfoglia. Infornate per circa 40 minuti.

N.B. Per ridurre i tempi di preparazione è possibile fare bollire la catalogna il giorno prima, così da potere preparare la torta salata anche per una cena veloce.

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