Stelline al cioccolato e nocciole da appendere all'albero

I biscotti natalizi sono una decorazione fai da te bella e golosa, che piaceranno molto ai bambini e non solo

19.12.2016
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
10
Othertime
30 minuti riposo
Ingredienti

Ingredienti per circa 40 pezzi: #320 g di farina #120 g di nocciole tostate #200 g di burro #150 g di zucchero a velo #3 tuorli ed un uovo intero #1 punta di vaniglia naturale #20-25 g di cacao amaro

Portata
dolci

Setacciate la farina e il cacao, aggiungete le nocciole tritate finissime, lo zucchero a velo, la vaniglia e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate velocemente gli ingredienti in modo da ottenere tante briciole, dopodiché unite le uova, impastate senza lavorare troppo la pasta, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Stendete la pasta dello spessore di pochi mm e tagliatela con uno stampo a forma di stella. Sistemate i biscottini su una teglia foderata con carta da forno, praticate un piccolo foro sulla punta superiore di ogni stella e inseritevi un cilindretto fatto con un pezzo di foglio di alluminio. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti; procedete allo stesso modo con i ritagli di pasta fino a esaurirla.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content