Spiedini di gamberi e pescatrice avvolti in nastri di zucchine

In questa ricetta il pesce viene abbinato alle verdure per realizzare un piatto sfizioso che può essere servito sia come antipasto sia come secondo

13.07.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
20
Ingredienti

#4 zucchine medie #2-3 fette di rana pescatrice (250 g) #16 code di gamberi delle dimensioni di un pollice #12 pomodorini ciliegia #150 g di mollica di pane casereccio raffermo (in mancanza, pangrattato) #1 spicchio d’aglio #alcuni rametti di prezzemolo #2-3 rametti di maggiorana fresca o di timo al limone #3 cucchiai di ragusano o pecorino grattugiato #olio extravergine di oliva #sale

Portata
secondi

Tagliate le zucchine a nastri sottili, stendete i nastri su una larga teglia rivestita con carta da forno pennellata con olio, salate leggermente, pennellate la superficie con olio, coprite con un foglio di alluminio o di carta da forno e passate in forno già caldo a 170°C per 5 minuti. In alternativa, fate ammorbidire leggermente i nastri di zucchina al vapore. Sgusciate i gamberi e tagliate la polpa di pescatrice a pezzetti rettangolari aventi all’incirca le stesse dimensioni dei gamberi. Avvolgete gamberi e pezzi di pescatrice nei nastri di zucchina ottenendo tanti piccoli involtini. Infilzateli quindi sugli spiedini alternando anche mezzo pomodorino. Frullate la mollica di pane, incorporatevi il prezzemolo e la maggiorana tritata, l’aglio pure tritato (o spremuto con lo spremiaglio) e il formaggio grattugiato. Mescolate il tutto e passatevi gli spiedini dopo averli pennellati con olio per farvi aderire meglio il composto. Sistemate gli spiedini in una pirofila unta di olio e cuoceteli in forno già caldo a 190°C per 15-20 minuti.

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