Sfizioso alle arachidi

26.04.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
15
Othertime
15 minuti riposo
Ingredienti
Ingredienti per fare 65 paninetti da 40 g: #1000 gr di farina di grano tipo “1” #550 ml di latte intero fresco #500 g di pasta di riporto (avanzata da precedenti impasti) #200 g di granella di arachidi salate #150 g di burro #2 uova #100 g di zucchero #40 g di lievito di birra #10 g di sale Per la glassa: #65 g di albume d’uovo #50 g di arachidi salate sgusciate e tritate fini #25 g di Grana Padano grattugiato
Portata
Ricette base
Impastate la farina, il lievito, la pasta di riporto, l’80% del latte e le uova. A metà lavorazione incorporate il burro, il sale, lo zucchero, il latte rimanente e ,infine, la granella di arachidi. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti e nel frattempo preparate la glassa amalgamando albume, Grana e arachidi. A lievitazione ultimata suddividete il composto in piccoli panini della forma desiderata e spennellateli con la glassa. Sistemateli su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti. Per rendere più sfiziosi questi panini potete farcirli con quenelle alla toma di capra aromatizzata al miele.
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