Scaloppine di pollo con carciofi, olive e capperi

Ecco la ricetta per preparare le scaloppine di pollo in modo gustoso grazie alla presenza di carciofi, olive e capperi, ingredienti semplici ma molto saporiti

18.01.2024
Difficoltà
media
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
10
Ingredienti

#500 g di fettine di petto di pollo #2 carciofi #16 olive liguri in salamoia #1 cucchiaio di capperini salati #2 rametti di prezzemolo #1/2 bicchiere di brodo vegetale #5-6 cucchiai di vino bianco secco #1 spicchio d’aglio #2 cucchiai di farina #1 limone #olio extravergine di oliva #sale

Portata
secondi

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Lavateli, scocciolateli e tagliateli a spicchi sottili. In una padella, scaldate 2 cucchiai di olio con l’aglio diviso in metà poi aggiungete i carciofi e fateli saltare per alcuni istanti. Salateli leggermente, mettete il coperchio e cuocete per 4-5 minuti. Unite le olive e i capperi sciacquati e cuocete ancora per alcuni istanti. Spegnete e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Nel frattempo, battete le fette di petto di pollo con il batticarne, infarinatele, scuotete l’eccesso di farina e fatele rosolare da entrambi i lati in una larga padella con un filo di olio. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare completamente, versate il brodo, aggiungete i carciofi e cuocete per un paio di minuti dopo aver mescolato il tutto. A cottura ultimata il fondo di cottura dovrà essere legato; pertanto, regolate la fiamma in modo tale che il brodo non consumi troppo o che viceversa consumi poco e il fondo di cottura rimanga troppo liquido.

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