Novità sottozero: il biscotto di Prato e la pasta con il gelato

La Cassatina Dai Dai coniuga due eccellenze toscane. E a Torino c’è la pasta Savurè con il gelato Nivà

26.05.2016

Si chiama Cassatina Dai Dai ed è il prodotto innovativo ideato da due vecchie conoscenze del Golosario. Stiamo parlando da un lato dei fratelli Bartoletti della gelateria Dai-Dai di Castiglioncello e, dall’altro, dei fratelli Pandolfini del Biscottificio Mattei di Prato. Hanno avuto l’idea di reintepretare la tradizionale Cassatina “Dai-Dai”, a base di panna fresca, latte fresco, tuorli d’uovo e farina con l’inserimento del biscotto di Prato. Il risultato di questa sinergia è un biscotto gelato “da Golosario” che sarà distribuito attraverso i canali di entrambe le attività.

Ma in tema “sotto zero” invece c’è una new entry a Torino : si chiama Nivà ed è la gelateria che hanno aperto a Torino Dalia De Benedetti insieme alla madre Diana. Lei Dalia, classe 1990 sl affaccia ora nel mondo del gusto, mentre la mamma può vantare un’esperienza decennale che l’ha vista alla conduzione del celebre Bontan di San Mauro (To). Nivà a Torino ha già aperto tre punti vendita (Via Giuseppe Lagrange 29 • Piazza Vittorio Veneto 8 • Corso Alcide De Gasperi 8), più uno a Cannes (75, Rue Felix Faure) e un’apecar che si può incrociare alla Reggia di Venaria. Questa sera a Torino, in un altro luogo innovativo per il gusto - il pastificio Savurè di via Garibaldi 38, che vanta ogni giorno oltre 20 formati di pasta fresca da abbinare a piacimento ad altrettanti sughi - proporrà una liason curiosa tra pasta e gelato. Il menù prevede: Malloreddu con gelato allo zafferano e semi di sesamo, Tajarin 24 tuorli con sorbetto pomodoro e basilico e maggiorana, Busiata Integrale alla crema fredda di gorgonzola, mascarpone, noci e sedano. Quindi non un semplice gelato salato ma un gelato che si fa sugo. Da scoprire.

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