Confettura di castagne al rum

E' un classico dell'autunno: una confettura deliziosa impreziosita dal liquore

22.10.2022
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
60
Tempo cottura
30
Othertime
12 ore di ammollo
Ingredienti

• 800 g di castagne secche
• 800 g di zucchero
• la buccia di un’arancia
• la buccia di un limone
• un bicchierino o più di rum
• sale

Portata
conserve

Mettete a bagno in acqua fredda per 12 ore le castagne e poi fatele cuocere in acqua leggermente salata con le bucce di arancia e di limone. Quando la cottura è avvenuta, tenendo da parte l’acqua di cottura, passatele nel passaverdura per ricavarne una purea. Mettete la purea in una pentola e unitevi lo zucchero, aggiungendovi parte della loro acqua di cottura. Riponete sul fuoco e fate bollire lentamente mescolando e togliendo l’eventuale schiuma che si formerà.

Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, aggiungetevi il rum.

Toglietela quindi dal fuoco e versatela nei vasetti riscaldati in precedenza.

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