Ingredienti per marinare 500 g di fette di vitello impanate o 500 g di filetti di trota infarinati e rosolati in padella: #4 dl di vino bianco secco #3 dl di aceto di vino bianco #1 grossa cipolla #1 grossa carota #1 grossa costola di sedano #6 foglie di salvia #2 rametti di timo #1 piccola foglia di alloro #2 spicchi d’aglio interi #3 cucchiai d’olio extravergine di oliva #sale, pepe in grani
Scaldate una padella con l’olio e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata ad anelli, la carota affettata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti e l’aglio affettato. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro e fate ancora insaporire per alcuni istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con l’aceto e il vino bianco e portate a ebollizione. Unite anche i grani di pepe frantumati e un bel pizzico di sale grosso. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco dolce e versate subito sugli ingredienti cotti. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Servite dopo almeno 5-6 ore.