Macelleria Barberis

25.05.2020
CAP
12045
Regione
PIEMONTE
Provincia
Cuneo
Comune
Fossano
Indirizzo
via Marconi, 89
Telefono
017261827
E-mail
barberis@multiwire.net
Website
http://
Simboli
carne
Il Fassone, dal francese façon, ovvero modo, proviene da una selezione di fine Ottocento dovuta a una mutazione genetica naturale che ha originato la “doppia groppa”, ovvero un incredibile sviluppo della massa muscolare che si osserva soprattutto negli esemplari di maschi castrati: il cosiddetto Bue Grasso, gigante di almeno 4 anni battuto all’asta a peso d’oro in fiere millenarie. La doppia groppa si traduce in un’alta resa alla macellazione, con una carne magra ed estremamente tenera. La storia e le caratteristiche del Fassone sono raccontate all’interno della Casa-Museo “Casa della Piemontese” a Carrù.|Nella Provincia Granda tra i campioni troviamo la macelleria Barberis di Fossano, che propone le sue carni sottovuoto, comode anche per l’asporto.|
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content