Gnocchi senza patate

Provate ad abbandonare (almeno per una volta) la ricetta tradizionale che implica l'uso di patate e vi assicuro che con solo due semplici ingredienti, acqua e farina, potete ottenere gnocchi ugualmente buoni dalla consistenza perfetta

29.10.2020
Difficoltà
facile
Ingredienti

- 500 ml di acqua - 500 g di farina - 1 cucchiaio di sale

Portata
primi

Fate bollire l’acqua, appena bolle salatela, spegnete il fuoco e versateci dentro tutta la farina mescolando velocemente. Vi risulterà un impasto piuttosto granuloso, quindi versatelo su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere una palla.  Dato che scotterà tantissimo aiutatevi bagnando di tanto in tanto le mani nell’acqua fredda, una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciatelo riposare per una decina di minuti e poi, prelevando delle piccole parti, formate dei salsicciotti e tagliateli a pezzettini formando così gli gnocchi. Cuocete gli gnocchi in acqua salata magari aggiungendo un filo d’olio affinché non si attacchino, quando vengono a galla sono pronti.
Potete condire gli gnocchi con qualsiasi sugo. Buon appetito!

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content