Frittata di spaghetti con mozzarella e caciotta

Un'idea facile per utilizzare gli spaghetti avanzati e realizzare un gustoso piatto unico

13.08.2020
Difficoltà
facile
Tempo cottura
10
Ingredienti

#320 g di spaghetti (eventualmente già cotti) #3 uova #120 g di mozzarella #40 g di caciotta stagionata #2 cucchiai di latte #4 foglie di basilico #olio extravergine di oliva #sale

Portata
piatti unici

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, raffreddatela leggermente sotto un getto di acqua fredda, sgocciolatela bene, versatela in una terrina e irroratela con un filo di olio per evitare che diventi una massa compatta.

Sbattete leggermente le uova in una capace ciotola, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il latte, il basilico tagliato a julienne, la caciotta grattugiata, mescolate, unite gli spaghetti e mescolate nuovamente. Scaldate un filo di olio in una larga padella antiaderente, versatevi il composto e cuocete a fuoco moderato da entrambi i lati lasciando colorire leggermente la superficie. Volendo si può cuocere anche in forno. Tagliate la frittata in quattro parti e servitela con un filo di olio.

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