Filetti di nasello al verde

Provate a realizzare questo secondo piatto di pesce, molto gustoso e aromatico

11.09.2020
Difficoltà
facile
Tempo cottura
25
Ingredienti
#600-700 g di nasello fresco o surgelato a filetti #2 mazzetti di basilico #3 rametti di prezzemolo #1 cucchiaio di mollica di pane frullato #30 g di pinoli #1 scalogno #1 uovo piccolo #2-3 cucchiai di brodo vegetale #olio extravergine di oliva #sale
Portata
Secondi
Note
Varianti. Potete cucinare allo stesso modo i filetti di pesce persico, quelli di ombrina e quelli di platessa.

Tritate lo scalogno e fatelo stufare in un pentolino con un filo di olio mantenendo la fiamma bassissima per non farlo colorare. Tritate il basilico e il prezzemolo, unite i pinoli frullati a parte, lo scalogno stufato e il pane frullato. Aggiungete un filo di olio e 2-3 cucchiai di brodo vegetale per rendere il composto cremoso. Disponete i filetti di nasello in una teglia oliata, pennellateli leggermente con l’uovo sbattuto, salateli pochissimo, spalmate sopra uno strato di crema al basilico e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, secondo lo spessore dei filetti.

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