F.lli Nardone (I.T.A.N.)

CAP
83030
Regione
CAMPANIA
Provincia
Avellino
Comune
Venticano
Indirizzo
c.da Ilici San Nicola
Telefono
0825965252
E-mail
nardone@nardone.it
Website
http://www.nardone.it
Simboli
dolce
Nella provincia di Avellino, abili artigiani perpetuano la secolare tradizione del torrone, un dolce capolavoro che racchiude i sapori autentici del territorio. La selezione accurata degli ingredienti è alla base dell'eccellenza di questo prodotto: miele chiaro di collina, nocciole di Avella e mandorle di Bari o d'Avola vengono sapientemente mescolati in una lenta cottura che dura ben 12 ore. L'impasto ottenuto viene poi steso e fatto riposare a lungo in antichi stampi foderati di ostie, donando al torrone la sua caratteristica forma e consistenza. L'origine del nome 'Pantorrone' affonda le sue radici nella tradizione irpina di stendere negli stampi delle fettine di pan di Spagna, arricchendo il torrone con un ulteriore tocco di golosità.|Dal 1903 a Venticano opera l’azienda Fratelli Nardone, il cui torrone è frutto di una miscela sapiente di miele, albume, mandorle o nocciole e aromi. Dalla stessa base nascono anche l’Aglianicum con liquore di Aglianico; il torrone Morbido con crema al limone ricoperto di cioccolato fondente; il Pannardone e i Pannardini, ovvero torrone e torroncini farciti di pan di Spagna. Ultimi, ma non per importanza, i cubi (torroncini morbidi con frutta disidratata e wafer, crema di pistacchio, amaretto pasta gianduia e rum); il Torrone del Papa con frutta candita e i teneroncini alla frutta. |