Dirty Rise all’italiana

Letteralmente “riso sporco” per via dell’utilizzo del riso integrale come ingrediente principale, è una ricetta tradizionale della Louisiana. Questa versione all’italiana ha un gusto decisamente più mediterraneo.

08.07.2017
Difficoltà
media
Tempo cottura
80
Ingredienti

• 2 bicchieri di riso Parboiled
• 1 cucchiaino di Rub Erbaceo
• 2 cucchiai di brodo granulare
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 1 peperone verde
• 3 cucchiai di olio EVO
• 3 foglie di basilico
• 100 g di salsiccia fresca
• 100 g di carne macinata di manzo
• 1 cucchiaino di pepe nero

Portata
primi

Tritate la cipolla e riducete il peperone a grosse strisce dopo averlo privato dei semi. Nella cocotte, opportunamente preriscaldata, versate l’olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e la cipolla e fate dorare il soffritto dolcemente. Aggiungete poi il peperone e fatelo ammorbidire, quindi unite la carne macinata, la salsiccia, il Rub Erbaceo e il basilico, continuando a girare con un cucchiaio di legno.

Quando la carne macinata avrà raggiunto una consistenza omogenea e un bel colore, aggiungete il riso precedentemente fatto passare sotto acqua corrente per alcuni minuti. Continuando a mescolare con il cucchiaio di legno aggiungete infine il brodo e il pepe nero, chiudete il coperchio della cocotte e quello del dispositivo.

Il Dirty Rise sarà pronto quando nella cocotte non sarà avanzata componente liquida e i chicchi di riso saranno teneri. Se doveste verificare che il liquido evapori troppo velocemente rispetto al grado di cottura del riso, procedete a rabboccare con acqua. Consiglio di servire porzionando il Dirty Rise in coppette con una spolverata di prezzemolo tritato.

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